Einladung zur Ergebnis-Präsentation Digitaler Zwilling
Oktober 13, 2022

Einladung zur Ergebnis-Präsentation Digitaler Zwilling

im Rahmen des Modellprojekts „Smart Cities“ haben die Gemeinden Apfeldorf, Unterdießen und Fuchstal die Entwicklung eines fotorealistischen 3D-Modells unserer
Region beauftragt. Es wurden zunächst fünf Anwendungsfälle ausgeschrieben: eine virtuelle Tour über das Ökosystem der erneuerbaren Energien in unseren Gemeinden, ein Solarkataster aller öffentlichen und privaten Gebäude, die Erfassung der Wärmeverluste von Dachflächen und die Erfassung aller ökologisch-wertvollen Flächen sowie des Baumbestands in unseren Gemeindegebieten.

Dieser sogenannte digitale Zwilling mit seinen Anwendungsfällen bietet in verschiedenen Bereichen einen großen Nutzen. Da das 3D-Modell nun fertig gestellt wurde, möchten wir Ihnen das finale Modell mit seinen Anwendungsfällen gerne vorstellen! Wir laden Sie hierzu herzlich zu einer Webkonferenz ein, in der Prof. Siegert von 3DReality Maps das Ergebnis vorstellt und wir gemeinsam Ihre Fragen beantworten.

Hier können Sie sich anmelden: Anmeldung Ergebnis-Präsentation digitaler Zwilling
Download: Einladung zur Ergebnis Präsentation Digitaler Zwilling

In Zukunft können sie unter: www.vgem-fuchstal.de/digitaler-zwilling mehr über den digitalen Zwilling erfahren.

03.07.2024

Stellenausschreibung Bauamt, Bauleitplanung

07.06.2024

Europawahlergebnisse des Landkreis Landsberg am Lech am 09.06.2024

Über nachfolgenden Link gelangen Sie zu der Internetpräsentation für die Europawahlergebnisse im Landkreis Landsberg am Lech:

21.02.2024

Frauenorte Bayern

Wir möchten Sie einladen, uns auf verdiente Frauen aus Ihrer Region hinzuweisen. Gibt es
Persönlichkeiten, die in Ihrem Landkreis beheimatet sind und / oder dort länger gewirkt
haben und in ein Vorbild sein können für die Frauen von heute.

Mehr Informationen finden Sie in der angehängten PDF-Datei.

Frauenorte_Aufruf