Bürgerbefragung “SMARAGD” – Aufruf zum Mitmachen!
Februar 20, 2023

Bürgerbefragung “SMARAGD” – Aufruf zum Mitmachen!

Zukunftsrat und Zukunftsfonds

Liebe Leserinnen, liebe Leser,
die Gemeinde Fuchstal konnte sich erfolgreich für das Bundesförderprogramm „Zukunftsfähige Innenstädte und Zentren“ des Bundesinstituts für Bau-, Stadt- und Raumforschung (BBSR) im Auftrag des Bundesministeriums für Wohnen, Stadt-entwicklung und Bauwesen (BMWSB) be-werben.

Mit unserem Projekt „SMARAGD – Smarte Marktplätze zur resilienten Aktivierung gemeinwohl-orientierter Daseinsvorsorge“ konnten wir die Jury überzeugen und wurden als eine von 238 Kommunen zur Förderung vorgesehen.

Unser Ziel ist es Lösungen zu entwickeln, die unser Zentrum in Leeder auch in Zukunft als le-benswerten Begegnungs- und Einkaufsort erhalten. Daher nutzen wir das Vorhaben, um eine Reihe investiver Maßnahmen im Zentrum zu tätigen, aber vor allem auch um neue Beteiligungs-formen für unsere Einwohnerinnen und Einwohner zu entwickeln.

Zwei der hierfür besonders wichtigen neuen Strukturen werden nachfolgend in Form einer kur-zen Befragung vorgestellt. Mit den nachfolgenden Fragen möchten wir mit Ihnen gemeinsam den Einstieg in das Projekt finden und uns einen allgemeinen Überblick verschaffen.
Machen Sie mit! Bitte nehmen Sie sich kurz Zeit, um unserer Umfrage teilzunehmen und gestalten Sie aktiv unseren Ortskern mit.

Den Fragebogen können Sie in den Briefkasten des Rathauses Fuchstal, Bahnhofstr. 1, werfen oder per email an smartregionauf@vgem-fuchstal.de schicken.

Vielen Dank für Ihr Engagement.

Fragebogen

21.02.2024

Frauenorte Bayern

Wir möchten Sie einladen, uns auf verdiente Frauen aus Ihrer Region hinzuweisen. Gibt es
Persönlichkeiten, die in Ihrem Landkreis beheimatet sind und / oder dort länger gewirkt
haben und in ein Vorbild sein können für die Frauen von heute.

Mehr Informationen finden Sie in der angehängten PDF-Datei.

Frauenorte_Aufruf

02.02.2024

08.02.2024 Geschäftsstelle geschlossen

Die Geschäftsstelle der Verwaltungsgemeinschaft Fuchstal ist am

Donnerstag, den 08. Februar 2024 ab 10.30 Uhr

geschlossen.

Danke für Ihr Verständnis.

27.12.2023

Podiumsdiskussionsreihe BILDUNG IM BLICK

der Landkreis Landsberg am Lech veranstaltet im Jahr 2024 eine Reihe an Podiumsdiskussionen zum Thema BILDUNG IM BLICK.

Weitere Informationen finden Sie hier: BILDUNG IM BLICK 2024